Чудо на крещение, Чудо на реке Иордан в праздник Крещения | Священник Николай Бабкин | Дзен

Чудо на крещение

Видимо, их относит течением. Пошук Поиск. Происхождение чина великого освящения воды на Богоявление Свящ. Мама и братия.




Не из Галилейского моря в Мертвое, как обычно, а наоборот. Вода, набранная в этот день, поэтому и становится соленой. А еще есть такой обычай - священники накануне праздника отправляют деревянные кресты с зажженными свечами в Мертвое море, а на праздник эти кресты возвращаются. Господь даровал нам еще одну святыню - великую Крещенскую агиасму.

Я разбавляю ее обычной или святой водой, несколько капелек Крещенской воды вполне достаточно. Так меня батюшка когда-то научил.

Чудо на реке Иордан

Крещенскую разбавленную воду мы пьем не только по утрам, но и кропим ею углы в доме, а иногда и непослушных деток Слава Тебе, Боже, за такую любовь к нам. С праздником вас, дорогие! С Крещением Господа нашего Иисуса Христа!

Если статья была вам полезна, ставьте "класс" и подписывайтесь на мой канал - так о нем узнает больше читателей. С Богом, мои дорогие! В библейской традиции река Иордан — это граница, знаменующая собой вхождение в Землю Обетованную, которая считается прообразом Царства Небесного, благодати Христовой.

Без крещения никто не войдет в Царство Небесное, и в этом таинстве все мы проходим свой Иордан…. Место крещения Христа ныне находится на территории государства Иордании, и местные власти только 19 января позволяют Патриарху совершать на берегу службу и освящать воду.

После молитвы владыки трижды одновременно забрасывают на длинных веревках серебряные кресты с привязанными к ним цветами и зелеными ветвями. Тут же выпускается пара голубей как символ сошествия Святого Духа. Знамение поворота реки в обратном направлении с тех пор повторяется ежегодно: накануне Крещения православные пускают по реке деревянные кресты с зажженными свечами, река уносит их в Мертвое море, а 19 января неизменно приносит обратно!

В этот же день обычно пресная вода Иордана становится соленой…. За этим действом следит великое множество приезжих: поэтому имеется колоссальное количество очевидцев, своими глазами видевших, как воды реки поворачиваются вспять, вода «играет», освящаясь святым духом, а ветви деревьев, растущих по берегам, опускаются так низко, что касаются поверхности воды.

Вдруг толпившиеся у берега люди опасливо раздвинулись, пропуская вооруженных солдат в сверкающих на солнце доспехах. Это были римские легионеры. Зачем они сюда пришли? Быть может, они хотят арестовать Иоанна за то, что он собрал здесь столько народу?

Но легионеры спокойно встали на берегу. Их старший подошел к Иоанну, учтиво склонил голову и спросил:.

Чудо на крещение

Народ с ненавистью и страхом смотрел на чужеземцев. Римская армия в те времена захватила Израиль, поэтому легионеров все боялись. Люди ждали, что бесстрашный пророк сейчас крикнет римлянам: «Убирайтесь отсюда, нечестивцы!

Довольствуйтесь своим жалованием и выполняйте лишь то, что должны по службе. Мытарей ненавидели все иудеи, но Иоанн даже для этих отверженных людей находил слова, способные коснуться их сердца. И только те, кто не хотел оставлять свои грехи, слышали от него грозное обличение.

Более четырехсот лет не было на иудейской земле такого великого пророка. И теперь все думали, что Иоанн и есть тот самый царь народа Божьего, которого так ждали все иудеи. Но Иоанн с детских лет знал от ангела, что его дело — лишь приготовить путь для грядущего Царя.

Чудо на крещение

В ту пору Иисусу, сыну Марии, исполнилось тридцать лет. Он также пришел на реку Иордан к Иоанну, чтобы получить от него крещение. Никто в толпе не знал, что этот молодой, небогато одетый человек — безгрешный Сын Божий. И один только Иоанн понял, Кто посетил его. Увидев подошедшего Иисуса, он поклонился Ему и сказал:.

Тогда Иоанн повиновался и крестил Его. После этого Иоанн окончательно убедился в том, что Иисус — Сын Божий и Царь, которого так ждал весь народ.

Так Иисус Христос был крещен в водах реки Иордан человеком, которого Он сам после назовет величайшим из пророков. Далее у каждого из них будет свой путь. Иоанн обличит нечестивого царя Ирода. За это царь бросит его в тюрьму, а потом обезглавит. Иисус же будет ходить по городам Израиля с проповедью, исцелять больных, творить чудеса.

Чудо на крещение

И на пасху в Иерусалиме отдаст Себя в искупительную жертву за грехи всего человеческого рода — по ложному обвинению Его распнут на кресте. Но после смерти Иоанна и Иисуса их души отправятся в одно и то же страшное место — в ад. Иоанн сойдет туда, чтобы и в аду проповедовать скорое пришествие Сына Божьего, как он делал это на земле. А Иисус придет вслед за ним, чтобы разрушить врата ада и вывести из него всех узников, которые захотят войти в вечное царство Сына Божьего. Однако все это будет потом.

Чудо на крещение

А сейчас толпящийся на берегу народ лишь смотрит и недоумевает, почему столь почитаемый в народе пророк смиренно склонил голову перед никому не известным Человеком, пришедшим к нему креститься. Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь. Даже небольшое пожертвование поможет нам дальше рассказывать о Христе, Евангелии и православии. Запомнить меня.

Чудо при заносе плащаницы Божьей Матери в Почаеве,неожиданное солнце которое не слепило глаза.

Крещение Господне: чудо на реке Иордан. Теги: Евангелие. Единоразово Ежемесячно. Я соглашаюсь с условиями оферты. Даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Поддержите журнал «Фома» Журнал «Фома» работает благодаря поддержке читателей. Особенно мы будем благодарны за ежемесячное пожертвование.

Читайте также.

Чудо на крещение

Морские приключения Иоанна Богослова Вавилонская башня: почему её не достроили? Сретение: история самой долгожданной встречи Зачем крестился Иисус Христос?

Неопалимая купина: чудо с пророком Моисеем Так можно ли на самом деле смыть грехи, искупавшись на Крещение?